Сегодня многие понимают, что религиозные традиции и человеческие правила в общинах часто – тормоз на пути веры Божией. Многие понимают, что христианство нуждается в корректировке своих действий, в обновлении. Сегодня опять звучат яркие призывы: что ж сидеть в уютной церкви, нам ведь сказано:»Идите, проповедуйте Евангелие всей твари».Но здесь опять есть опасность: вытеснить Бога своей горячностью, своими планами и своим вИдением дел. Когда Моисей выводил евреев из Египта, понятно, как им хотелось скорее в эту обетованную землю. Но они терпеливо ждали, что предпримет Господь. Господь пошел и все шли. Господь никуда не шел – все стояли и ждали. Молились, понятно, исполняли Заповеди, понятно, но ждали. Он Начало и Он Конец, он Первый и Он Последний.
Но действительно многие стали понимать опасность системы религиозной. Как не просто ей противостоять.
Только уверует человек и начинает свои первые шаги в обращении теперь к Своему Учителю Иисусу Христу в Любом вопросе, как рядом появляются те, кто хотел бы ввести человека именно в СВОЮ ВЕРУ- как он это понимает, как понимает вся команда, которая стоит за его спиной и он по разным лукавым причинам боится не подчиниться ей. И человек бывает изрядно помучается среди такой «заботы» о новоиспеченном верующем, пока не скажет: выхожу из вашей игры, выхожу из вашей системы, которая делает меня еще не свободнее,чем до уверования.
Есть ведь в Писании,что вы стали «поступать хуже окружающих вас народов»? Есть. «Будьте здравыми в вере» - тоже предостерегает нас от ложных шагов в угождении системе религиозной. Она, конечно, удобнее здесь, на земле. Ни с кем не вступаешь в противоречие, соглашаешься, покорный. И такие стихи есть, о том, чтобы «покорялись», но опасность здесь в том, что покоряться надо в истине. Если есть хоть капелька лжи, надо насторожиться . Библия содержит много стихов. И они не противоречат друг другу, они дополняют, они раскрывают еще большее, еще более многогранное в Мудрости Божией.И вырывать какие-то стихи, развевать ими как знаменем над головами – это приведет опять к слабому результату: сначала соберется двести человек. Через какое-то время останется опять несколько десятков. Да и из тех будут новые, которые пришли недавно и пока разбираются, кто тут что обещает и может.
Идите, говорит Иисус Христос. Я с вами, говорит Иисус Христос. Но есть еще ведь и «испытывайте, что благоугодно Господу». Есть еще тот факт, что на вс е у Господа Свое время. «Время молчать и время говорить». «Время сшивать и время раздирать сшитое». Он Управитель всего абсолютно на земле. Что Он решит, то сбудется. И надо в Его Управление ведь встроиться,а не торопить Его своими планами. Даже если и очень хотелось бы спасти. Все равно должно быть все выверено:А Ты как к этому? Где бы Ты Сам хотел быть сегодня? И тоже в Писании есть подтверждение такому: Дух не везде первых, наученных самим Иисусом Христом учеников, и допускал. Они вознамерились было идти в одно место, но Дух туда не допустил. План Господа шел не по человеческим представлениям, план Господа шел «выше путей наших».
Сегодня опять все видят, что нужда огромнейшая в спасении многих и многих, дьявол активно утаскивает души сегодня в преисподнюю и далее , как видим, это будет расти.
Но все равно нельзя опять уходить в новые ошибки, хотя они старые. Горячность не всегда хороша, хотя она лучше теплости. Но Господь должен оставаться абсолютным Руководителем в любом деле верующего.
И вот сегодня многие стали смотреть на интерпретацию Призыва Иисуса Христа в устах горячих проповедников, как некий выход из застоявшегося в церквах, успокоенного положения, выхода из системы с удобными сиденьями, кофе-машинами, многим и удобным, что собрано сейчас в зданиях церквей. И выходить из зоны комфорта мол и не хочется, так удобно. И опасно ведь и законы ведь такие приняли, что опасно выходить ,там волки.
И что и раньше было опасно и Иисус ведь сразу сказал, что вы посылаетесь как «агнцы среди волков». И страдать придется за это. Но ведь и главное – Я с вами буду. Но это должно быть выверено. Пострадать можно из-за своей самонадеянности, что Бог видит в точности, как видит человек. Вышел в Свое время Иоанн Креститель и не надо было объявлений печатать и он всего один был, но вышел в свое время и сделал все верно. Все приготовил, вошел в План Бога.
«Послушание лучше тука овец». Но послушание ведь не своему сердцу или чьим-то еще, хоть и очень горячим призывам, а Богу?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)